Ингредиенты на 4 персоны:
- Сальса бешамель - 400 мл
- Сальса верона - 400 мл
- фарш говяжий = 400 гр.
- морковь - 100 гр.
- Лук репчатый - 70 гр.
- Листы для лазаньи - 1 упаковка,
- Сыр моцарелла для пиццы - 100 гр.,
- Оливковое масло для жарки.
Приготовление:
Морковь и лук порубите кубиками. Совет для экономии времени можно купить уже натертую свежую морковь и рубленный лук. Обжарьте овощи в оливковом масле 2-3 минуты на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и протушите 10 минут. Добавьте сальса верона и протушите 2-3 минуты.
В жаропрочную форму смазанную оливковым маслом, выкладывайте слоями подготовленный фарш, сальса бешамель, листы лазаньи. Повторите эту последовательность пока не выложите весь фарш. Заключительным слоем вылейте остатки сальса бешамель и посыпьте тертым сыром моцарелла для пиццы.
Поставьте форму выпекаться в разогретую духовку. Температура 160С, 45 минут.
Достаньте лазанью из духовки и дайте ей постоять 10 минут. После этого можно резать на порции и подавать к столу.