Ингредиенты на 4 порции:
-
Сальса зеленое масло 50 гр.
-
Цыпленок тушка — 1 шт.
-
Картофель — 4 шт.
-
Помидоры черри — 8 шт.
-
Морковь — 4 шт шт.
-
Лимон - 1шт.
-
Соль, перец, лавровый лист.
- Пакет для запекания в духовке.
Приготовление:
Сальсу зеленое масло предварительно достать из холодильника и оставить для размягчения при комнатной температуре на 30-40 минут.Т
Тушку цыпленка натереть солью с зеленым маслом. Крупно порезать морковь и картофель, посолить и поперчить во вкусу. Выложить в пакет цыпленка, морковь, картофель, чери томаты, разрезанный пополам лимон. На овощи выложить оставшееся зеленое масло и лавровый лист. Убрать в разогретую духовку, режим - запекание с обдувом, температура 190С, время 45-60 минут.
После запекания, цыпленка и овощи достать из пакета, выложить на блюдо, полить сверху соком печеного лимона.