Продукты на 2 порции:
- Salsa оссобуко 200 мл.,
- Salsa бешамель 200 мл.,
- Фарш говяжий 200 гр.
- Готовые листы для лазаньи,
- молоко 30 мл. если вы используете не свежеприготовленные листы лазаньи)
- тертый сыр пармезан 80 гр.
Приготовление:
Фарш обжарьте на сковороде с сальса оссобуко 10 минут.
В форму для запекания с высокими краями выложите слоями: фарш, посыпьте частью сыра, листы лазаньи, фарш, сыр, листы лазаньи и так далее. Последним слоем выложите сальса бешамель, чтобы она закрыла всю поверхность теста и не дала ему высохнуть при запекании. Щедро посыпьте пармезаном.
Совет: аккуратно влейте с краю молоко (если вы используете не свежеприготовленные листы лазаньи). Молоко распределится по дну формы для лазаньи и все листы теста равномерно пропекутся.
Уберите в предварительно разогретую до 180С духовку на 30 минут. Перед тем, как достать лазанью из духовки, проткните лазанью ножом в середине. Он должен входить легко - это значит, что тесто готово.
После того, как достанете лазанью из духовки, дайте ей "отдохнуть" 10 минут. Тогда она будет держать форму при разрезании на порции.
