Продукты на 4 порции:
- Salsa бешамель 200 мл.
- Salsa Тоскана 400 мл.
- средних баклажана 3-4 шт.
- помидора 4 шт.
- фарша говядины 400 гр. (в классическом рецепте фарш баранины)
- тертый пармезан 40 гр.
- 3 ст.л оливкового масла.
Баклажаны и томаты нарежьте на тонкие кружочки. Совет - посолите нарезанные баклажаны и оставьте на 10 минут, пока готовите фарш. Через 10 минут промойте баклажаны водой и просушите салфеткой. Это уберет лишнюю терпкость, присущую баклажанам.
В сковороде обжарьте фарш с сальса средиземноморская 7-10 минут. Дно жаропрочной формы смажьте оливковым маслом, выложите слоями: фарш, баклажаны, томаты и так далее пока не заполните всю форму. В завершение покройте всю поверхность сальса бешамель, посыпьте тертым пармезаном и уберите в разогретую духовку запекаться при температуре 180 градусов на 45 минут.