Продукты на 4 порции:
- Сальса Тонато 200 мл.,
- Вырезка говяжья 400 гр.,
- каперсы для декора (опционно) 10 гр.
- фольга для выпекания.
Приготовление:
Вырезку заверните в фольгу и уберите в предварительно разогретую до 190С духовку на 25 минут. Время можно увеличить, если вы предпочитаете мясо более пропеченное.
Достаньте мясо и дайте ему постоять 15 минут. Затем нарежьте филе на слайсы, выложите в тарелку и полейте сальса Тонато. Перед подачей украсьте каперсами.
На заметку: Вы можете приготовить мясо по традиционному рецепту, который занимает больше времени для приготовления и для этого рецепта вы можете взять не вырезку, а постную, без жилок мякоть говядины. Для бульона вам понадобятся овощи: морковь, стебель сельдерея, чеснок, лавровый лист, черный перец горошком, розмарин, соль. Мясо обжарьте со всех сторон до образования корочки, положите в кастрюлю с овощами и специями, (так же можно добавить 1 ст. ложку бальзамического уксуса и 100 мл белого сухого вина) залейте водой и доведите до кипения. После чего оставьте в бульоне под крышкой на 4 часа. Достаньте мясо, заверните в пленку и уберите в холодильник на ночь. На следующий день, нарежьте мясо на тоненькие слайсы и полейте сальса Тонато. Это мясо вы можете хранить 5 дней в холодильнике и использовать для завтраков и закуски.
